Google siempre sabe todo lo que hacemos en la web y hasta dónde hemos estado, y esto lo hace para proveernos de publicidad, porque cuando entramos a una página web determinada esta información queda registrada y Google entiende que eso es algo de nuestro interés, siendo la forma como puede enviarnos publicidad relacionada con ese tema. Toda esta información que Google tiene de ti, está a tu alcance en «Mi actividad«.

También lo hace para hacernos la vida más fácil, pues guardando nuestro registros es más fácil ingresar nuevamente en caso de que debamos usar la misma información.

Pero bien, hay algunos usuarios a lo que guardar estos registros no les parece para nada agradable, pues puede ser que quieran ocultar algún tipo de información o evitar ser espiado por otras personas, lo cual es algo entendible pues todos tenemos derecho a la privacidad.

Ahora bien, si este es tu caso no debes preocuparte, pues a través de la aplicación Myactivity, la cual acumula de forma cronológica la entrada de todos los sitios web que hayas podido visitar puedes borrar aquella información que quieras que permanezca oculta.

Para hacerlo solo debes ingresar a la página principal de la aplicación, y darle clic en “Controles de actividad de tu cuenta”, la cual se encuentra en menú. Buscas la opción de Actividad en la Web, te diriges hacia aplicaciones y allí puedes desactivar ese registro.